Как приготовить вкусный плов с говядиной?

Опубликована: 06.06.2020 20:49

Поделиться:

мясо жариться в казане

Хочу показать вкусный плов который можно приготовить не только на костре но и на обычной плите,  главное соблюдать некоторые важные правила, о них расскажу ниже. Посуда для приготовления должна быть из чугуна или нержавейки.  Мясо для плова можно брать любое, (курицу, индейку, свинину, говядину, баранину) я взял говядину, с ней плов получается менее жирным и очень вкусным.

 

 

Набор продуктов для приготовления плова

набор продуктов для плова

 

1 кг говядины, я взял голяшку

400 граммов лука (у меня была одна очень большая луковица)

1 кг моркови

300 граммов подсолнечного масла

2 головки чеснока

1 кг риса

большую щепотку зиры, примерно 2 грамма

соль по вкусу.

 

 

Шаг 1отделяем мясо от кости и нарезаем кубиком 4х4 см  не обрезая жир, он даст плову больше вкуса.
 

мясо для плова

 

Шаг 2лук нарезаем соломкой вдоль роста перьев, толщина соломки 0,5 см.

 

лук для плова

 

Шаг 3морковь также режем соломкой, для удобства сначала нарезаем кольцами под углом примерно в 30 градусов толщиной 1 см, потом складываем стопкой и режем соломкой.

 

морковь для плова

морковь соломкой

 

Шаг 4промываем рис. Процедура такова: в емкость где лежит рис наливаем воды в 2 раза больше чем риса, моем его рукой 10-15 секунд потом сливаем воду. Повторяем процедуру 7 раз пока вода не станет прозрачной.

 

промытый рис в воде

 

Шаг 5разогреваем казан, в моем случае чугунный 12 литров, заливаем масло.

 

разогретый казан

 

Шаг 6в разогретое масло закладываем мясо, обжариваем до равномерной золотистой корочки.

 

жареное мясо

 

Шаг 7добавляем лук обжариваем вместе с мясом, лук должен стать золотисто-коричневым.

 

лук для жарки

 

Важно! Выпариваем всю жидкость которую выделяет лук, цвет его должен стать золотистым. Лишняя жидкость от лука  помешает в итоге сделать плов красивого желто-коричневого цвета.

 

Шаг 8выкладываем морковь, её вместе с мясом и луком хорошенько обжариваем до появление румянца, вместе с морковью добавляем зиру и соль.

 

морковь и мясо

 

Важно! От поджаристости смеси из лука моркови и мяса будет зависеть цвет плова, поэтому поджаривать смесь перед добавлением воды нужно до темно-коричневого цвета но избегать пригорания.

 

Шаг 9добавляем горячую воду, тушим всё 30 мин. на среднем огне.

 

основа для плова

плов без риса

 

Шаг 10закладываем рис, делаем ложкой 5 небольших отверстий от поверхности до дна казана, готовим на небольшом огне до готовности риса (примерно 20 мин.), крышка открыта, не перемешиваем, вода при этом должна выпариться.

 

добавляем рис в плов

плов готовиться

 

Шаг 11снимаем с огня, перемешиваем, накрываем крышкой,  даём постоять 10 мин. И можно наслаждаться вкусным пловом.

 

готовый плов с говядиной

 

 

 


0.00%

Поделиться: